スープ

今最高にはまっているのが「スープ」。
めでたく妊婦になり、健康にすごーく気をつけるようになり
(長男、次男のときも妊婦になったとたん体が自然に健康モードに切り替わる)
バランスのいい食事を・・と考え
ひたすらいろんなスープを作っては飲んでます。
というか私の作るスープは「食べる」スープ。
ベーコンを炒めるところから始まり、
大きめに切ったあらゆる野菜を加え、
その日の気分でコンソメORチキンスープOR中華ガラスープOR和風だしをチョイス。
あとはあまり煮すぎないようにして、完成!!

ちなみに今日は中華風スープ。
ベーコン、大根、にんじん、ジャガイモ、ごぼう、アスパラ、キャベツ、エリンギ入り。
食べたい人、岡田家においで〜。